После покупки новых полотенец первое, что вы должны сделать, постирать и высушить перед использованием. Это необходимо чтобы удалить остатки от процесса обработки ткани - химические смягчители, которые препятствовуют впитываемости махрового полотенца.

Полотенце будет лучше впитывать после как минимум двух стирок, как только все химические элементы будут удалены. Полотенца высокого качества с каждой стиркой становятся более мягкими и лучше впитывают за счет качества хлопка. А вот полотенца низкого качества обработаны большим количеством абсорбента и кажутся мягкими наощупь при покупке, но по мере смывания пропитки становятся жесткими и плохо впитывают влагу.

При стирке - не оставляйте полотенца для замачивания в течение длительного периода времени. Избегайте моющие средства и отбеливатели с хлором, так как они могут привести к обесцвечиванию большинства цветов. Полная загрузка барабана стиральной машины делает мытье более сбалансированным и эффективным.

Идеальный процесс сушки - это теплый старт и завершающая стадия при более низкой температуре. Это может занять немного больше времени для процесса сушки, но лучше для ткани и ее долговечности. Самая большая ошибка при стирке полотенец - это применение кондиционера. При применении смягчителя-кондиционера полотенце будет хуже впитывать воду.