Пух для наполнения подушек и одеялПуховое одеяло - теплое и легкое

Пух является лучшим теплоизоляционным материалом, а также обладает свойством хорошо впитывать влагу, затем испаряя ее.

Секрет уникальных свойств пуха кроется в его строении. Пух не имеет стержня (как перо), у него есть микроскопическая сердцевина. Тысячи маленьких мягких бородок исходят из этой сердцевины. Между всеми этими эластичными бородками задерживается воздух, который и создает теплозащитную среду.

Одеяло фактически выполняет ту же функцию, что и одежда, таким образом, требования к одеялу весьма индивидуальны.

Сможет ли человек чувствовать себя тепло под одеялом зависит от множества факторов – насколько чувствителен человек к жаре и холоду, спит ли он с открытыми окнами? Ответ на эти вопросы очень важен, поскольку различная температура помещения и теплочувствительность человека определяют комфортную температуру для сна.

Очень часто клиенты задают вопрос: «Что лучше: гусь или утка?».

Только если сделать поправку на то, что мы сравниваем самую большую утку с самым большим гусем, можно сказать, что гусь лучше. Это связано с тем, что размер пуха будет больше, поскольку размер самой птицы определяет и размер пуха. Помимо размера птицы, на качество пуха влияет климат: чем холоднее в ареале обитания птицы, тем больше у нее пух, а значит, и лучше! Именно по этой причине европейский пух лучше азиатского.

Цвет пуха, в то же время, никак не влияет на его свойства – пух серого гуся так же хорош, как и пух белого. Однако спрос на белый пух выше, а следовательно, он дороже. Такая ситуация на рынке связана с тем, что серый пух просвечивает сквозь белую ткань наволочки.

Процесс производства, по-настоящему качественных подушек и одеял, начинается с тщательного отбора промытых перьев. Промывка сырья необходимо для того, чтобы сделать наполнитель для изделий объемным, избавить его от запаха, возможных патогенных и аллергенных частиц, которые могут присутствовать на перьях у птицы. Данный этап является очень важным и для гигиены и для достижения теплосберегающих свойств.

После процесса промывки, чистое сырье сортируется потоком воздуха на перо и пух – пух легче и быстрее поднимается в верхние отсеки установки, в то время как тяжелые перья остаются в нижних отсеках. Также на этом этапе изготавливаются и пухо-перовые смеси, которые достигаются за счет регулировки силы воздушного потока, который может не так значительно отделять легкие и тяжелые компоненты.

Ткань для подушек и одеял изготавливается из 100% хлопка, соткана настолько плотно, что не позволяет пуху и перу проскользнуть наружу.

Теплое и легкое одеяло Snow Queen наполнено 100% белоснежным пухом европейского гуся. Максимальная сила наполнения этого одеяла FILL POWER - 13 указывает на высокое качество пуха и свойства изделия удерживать тепло.

Подушка Snow Qwin средней высоты, имеет три слоя: верхний и нижний слой наполнены 100% белоснежным пухом европейского гуся, внутренний слой - смесь 60% пуха европейского гуся и 40% мелкого пера для упругости наполнения, чтобы обеспечить поддержку головы и шеи.

Качество изделий подтверждено международными сертификатами: Oeko-Tex 100 - class 1 - ограничивает содержание вредных веществ, а класс 1 означает, что данный продукт может иметь контакт с кожей младенца; NOMITE - гарантирует что постельные принадлежности подходят для людей, страдающих от аллергии на пылевого клеща; Downafresh - гарантирует высокое качество и чистоту продукции. Все производители, использующие знак Downafresh® обязаны проходить независимые испытания продукции минимум два раза в год для подтверждения своего соответствия требованиям стандарта.