Египетский длинноволокнистый хлопок - fioridivenezia.ru

Когда дело доходит до постельного белья, мы снова и снова слышим, что изделия из египетского хлопка являются самыми лучшими, но знаете ли вы, почему?

Благодаря сочетанию температуры и влажности климат в дельте Нила в Египте позволяет выращивать длинноволокнистый хлопок. В отличие от обычного, египетский хлопок до сих пор собирают вручную, что обеспечивает высокий уровень чистоты сырья. Кроме того, ручной сбор обеспечивает меньшую нагрузку, чем механические процессы, которые могут разрушить волокна.

Самое главное преимущество, что египетский хлопок имеет длинные волокна, из них получаются тонкие и прочные нити, из которых затем в процессе ткачества получается мягкая и в тоже время прочная ткань. Постельное белье из таких тканей служит гораздо дольше и становится еще мягче с каждой стиркой. Белье из египетского хлопка гораздо менее восприимчиво к образованию пилинга, за счет высокой прочности волокон.

Если углубиться в сорта самого египетского хлопка, то их различают по длине волокон: они называются Extra-Long Staple (ELS) - очень длинные волокна, Long Staple (LS) - просто длинные волокна и регулярный хлопок - это обычная длина волокна. Сорт ELS является лучшим качеством египетского хлопка.

Сложность в том, что многие продукты могут быть помечены как "египетский хлопок", но на самом деле они могут быть изготовлены из волокон более низкого качества и не соответствовать качеству Extra-Long Staple или содержать их в количестве менее 10%. Вот почему так важно убедиться, что маркировка указывает на 100% египетский хлопок.